STAB Maha Prajna Jakarta Lepas Mahasiswa PPL dan KKN, Siap Mengabdi untuk Negeri dan Buddha Dharma

Jakarta, (21 September 2024) – Sekolah Tinggi Agama Buddha Maha Prajna Jakarta (STAB Maha Prajna) hari ini dengan bangga melepas mahasiswa/i yang akan melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tahun Akademik 2024/2025. Kegiatan pelepasan ini menandai dimulainya tahap penting dalam perjalanan akademik para mahasiswa, di mana mereka akan terjun langsung ke masyarakat untuk mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah.

PPL dan KKN merupakan program wajib yang bertujuan untuk memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Selama beberapa bulan ke depan, para mahasiswa akan ditempatkan di berbagai lokasi, seperti sekolah dan vihara yang ada disekitar kabupaten dan kota Tangerang, untuk melaksanakan program-program yang telah dirancang.

Dengan semangat pengabdian dan kepedulian terhadap sesama, diharapkan para mahasiswa dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat serta mengembangkan diri menjadi individu yang lebih kompeten dan berkarakter.