STAB Maha Prajna Gelar Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI dan Sambut Mahasiswa Baru

Jakarta – Sekolah Tinggi Agama Buddha (STAB) Maha Prajna Jakarta melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 dan Penyambutan Mahasiswa Baru Semester I Tahun Akademik (TA) 2024/2025, pada Sabtu (17/8/2024) di Kampus STAB Maha Prajna, Kota Administrasi Jakarta Utara.

Upacara tersebut diikuti oleh seluruh civitas academika STAB Maha Prajna, serta seluruh bidang pendidikan dibawah naungan Yayasan Bodhi Prasadha yaitu Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama Maha Prajna Jakarta.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Ketua Yayasan Bodhi Prasadha Dr. Santoso Siau membacakan amanat pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek). Pada amanatnya, Beliau mengingatkan bahwa tidak akan ada kemerdekaan tanpa perjuangan yang dilakukan dengan bergotong royong.

Kemerdekaan Indonesia merupakan buah dari perjuangan dan semangat gotong royong. Salah satu bukti perjuangan dalam bidang pendidikan adalah gerakan Merdeka Belajar.

“Kita melakukan perubahan besar dalam banyak hal, mulai dari sistem, cara kerja, sampai pola pikir. Berbagai tantangan dan kesulitan kita hadapi bersama dan buah manis dari perjuangan itu juga kita rasakan bersama sekarang,” ujarnya.

Beliau pun memberikan pesan kepada mahasiswa baru agar menjadi sosok yang dapat menginspirasi dan melangkah maju menjadi pemimpin masa depan.

“Jadilah sosok yang memberikan manfaat, memudahkan orang lain dan senantiasa mau belajar, dan memiliki semangat inovatif untuk menjawab berbagai tantangan Indonesia di masa depan,”

Pengibaran Bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera mahasiswa berlangsung dengan khidmat. Selain itu, Paduan Suara Mahasiswa STAB Maha Prajna pun turut memeriahkan acara ini.